52 секции туннельной печи, 104 метра длинны, 48 часов обжига при 980 °С

Для просмотра интерактивного содержимого вам необходимо установить Adobe Flash Player 9

Приготовление глинянной массы и формовка

Для производства кирпича очень важным является процесс подготовки глиняной массы. Такая масса должна быть однородной по составу и свободной от крупнозернистых включений. За подготовку такой массы — отсев, дозирование, перемешивание и увлажнение — отвечает целый комплекс глиноперерабатывающего оборудования и квалифицированные специалисты.

Приготовление массы и формовка кирпича-сырца

После вылеживания глины, ее загружают с конуса в шихтоприемник, куда загружают и шлак, где происходит процесс дозирования и первичного дробления компонентов на вальцах грубого помола. Далее глиняная масса (шихта) перемешивается и увлажняется паром на 21-вальной глиномешалке. Затем масса измельчается на вальцах тонкого помола и обрабатывается на прессе-грануляторе. С помощью конвейерной системы масса доставляется на тщательное перемешивание, где увлажняется паром и водой до нужной консистенции. Из полученной пластической массы формируется брус, который разрезается на отдельные изделия.

Контроль процесса

По мере приготовления глиняной массы отдел технического контроля постоянно контролирует:

  • Влажность глины — 2 раза в сутки;
  • Качество отощающих добавок — 1 раз в смену;
  • Состав шихты — 3 раза в смену;
  • Вальцы помола — 1 раз в смену;
  • Состояние глиномешалки — 1 раз в смену;
  • Пресс-гранулятор — 1 раз в неделю;
  • Вакуумирование — постоянно;
  • Мундштук у пресса — 1 раз в 2 недели;
  • Температуру и влажность бруса — 1 раз в час;

Так получается кирпич-сырец, который укладывают на деревянные поддоны и направляют в сушильную камеру для сушки.